aif.ru counter
64

Курская обладминистрация обиделась на низкий рейтинг

Фото: adm.rkursk.ru

Согласно рейтингу, опубликованному на сайте газеты «Неделя», губернатор Курской области Александр Михайлов получил самую низкую оценку — единицу. До этого, кстати, губернатор Курской области так же не «блистал»: одна тройка и двойки. Но администрацию региона, как можно предположить, возмутила не столько единица, сколько комментарии, которые к ней прилагаются.

Следует дословно привести то, что написали составители рейтинга про Александра Михайлова: «Недавно в Курске прошла акция «Желтая лента» за отставку губернатора Курской области Александра Михайлова. Одна из причин – ссора с элитами, ведь в начале года он инициировал поправки в устав региона, согласно которым упраздняется правительство области. Это породило целую волну протеста и консолидацию всех оппозиционных сил: от коммунистов до эсеров. Теперь его могут отправить в отставку «в связи с утратой доверия».

Комментарий, надо сказать, весьма своеобразный, и не до конца точный в фактах. Так, акция «Желтая лента» проводилась не «недавно», а полтора года назад – в феврале 2011 года накануне выборов в Курскую областную Думу.

Администрация Курской области быстро отреагировала на этот рейтинг, который не балует главу региона хорошими оценками вот уже много лет. «Следующие выводы «экспертов» вообще лишены какого-либо логического смысла: «Одна из причин – ссора с элитами, ведь в начале года он инициировал поправки в устав региона, согласно которым упраздняется правительство области. Это породило целую волну протеста и консолидацию всех оппозиционных сил: от коммунистов до эсеров». Во-первых, никаких «ссор с элитами» — как с политическими, так и экономическими, у губернатора не было. За исключением, пожалуй, лидера местных эсеров Четверикова, об отношениях с которым Александр Михайлов недавно высказался в одном из интервью. Во-вторых, упразднение областного правительства, проведенное в начале 2012 года в целях оптимизации структуры исполнительной власти региона, никак не может быть связано с акцией справедливороссов полуторагодичной давности. Более того, это решение губернатора те же коммунисты очень даже приветствовали. Вообще, никакого ажиотажа по поводу проведенной реорганизации властной структуры в Курской области не наблюдалось. Поэтому совершенно непонятно, о какой «волне протеста» ведут речь составители рейтинга», - сообщает пресс-служба губернатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество