Примерное время чтения: 2 минуты
175

Курский депутат попросил полицию провести в отношении него проверку

Екатерина Апонина / АиФ

Курск, 27 марта – АиФ-Черноземье. Депутат Курской областной думы Юрий Николаев публично обратился к правоохранительным органам с просьбой провести в отношении него проверку. Соответствующее заявление народный избранник озвучил на заседании Областной Думы 27 марта.

Причиной такого неординарного заявления депутата стали публикации в одном из региональных СМИ, где народный избранник, по его словам, обвиняется в коррупции.

– Я, судя по публикации в газете – один из коррупционеров Курской области. Прошу в отношении меня провести соответствующую проверку, – публично заявил Николаев.

Имя Юрия Николаева на страницах «Народного журналиста» появляется нередко. Чаще его обвиняли не в коррупции, а в депутатском бездействии. Но недавно депутат стал номинантом учреждённой изданием конкурса «Гнилая Антоновка» (в противовес региональной премии народного признания «Курская антоновка» – Ред.)

Николаев отметил, что в издании часто появляется много негативного материала в отношении властей разного уровня и правоохранительных органов. В связи с чем, по его мнению, соответствующие органы должны проводить проверку либо по людям, обвиняемых в газете в различных преступлениях, либо по газете, если сведения, оглашаемые ей, не соответствуют действительности.

Врио начальника регионального УМВД Игорь Горяинов ответил, что по публикациям газеты проверки проводятся, соответствующие материалы передаются в следственные органы, а вот проверкой издания должна заниматься прокуратура, так как здесь речь идёт о вопросах гражданско-правовых отношений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах