Тем не менее, ежегодно огонь уносит десятки человеческих жизней и уничтожает многомиллионное имущество. Шансы огня уничтожить вашу собственность можно значительно снизить, придерживаясь нескольких простых правил.
«АиФ-Курск» узнал у специалистов, как избежать пожара на приусадебном участке и что нужно делать, если возгорание не удалось предотвратить.
Дачная профилактика
Каким правилам необходимо следовать для профилактики пожара на даче? Пожалуй в этой ситуации применима поговорка «спасение утопающих - дело рук самих утопающих»: пожарная машина вряд ли успеет приехать в дачный посёлок вовремя. Поэтому владелец дачи сам должен придерживаться определённых правил безопасности, начиная с осторожного обращения с огнём (особенно с бытовым газом и окурками) и заканчивая использованием устойчивых к огню строительных материалов и специальных пропиток для дерева, которыми необходимо обработать деревянные стены и стропильную систему при монтаже.
Пламенные штрафы
Самая большая опасность исходит от открытого огня. Для приготовления шашлыка используйте мангал. Сжигать сухую траву и ботву можно в металлической бочке, но лучше её складывать в специально отведённое место - через пару лет получится хорошее удобрение. Не забывайте потушить огонь после использования. Лучше всего залить угли водой - видимость обманчива. Так же аккуратно обращайтесь с золой из печи, в ней могут остаться тлеющие угли. «Те владельцы дачных участков, которые будут сжигать на своей территории мусор, могут быть оштрафованы», - рассказали в отделе надзорной деятельности по Курску и Курскому району. На время сухой, жаркой и ветреной погоды, а также в период действия особого противопожарного режима, вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на участках, а также на топку печей. На сегодня в Курске и районе установлен второй класс пожароопасности, к административной ответственности уже были привлечены пять человек. Их ожидают штрафы
от 1 до 2 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть