131

Празднования восьмидесятилетия Курского госуниверситета открыли выставкой

Анастасия Барановская / АиФ

В этом году старейшему вузу области исполняется 80 лет. В октябре и ноябре в Курске запланированы масштабные мероприятия в связи с юбилеем КГУ. Открыла череду торжеств экспозиция в выставочном зале «Звёздный», где свои работы представили студенты художественно-графического факультета.

– Я очень рад, что сегодня куряне получают возможность посмотреть не только на традиционные техники изобразительного искусства, но и интерьеры, архитектурные проекты и декоративно-прикладное искусство, – отметил ректор КГУ Вячеслав Гвоздев.

Фото: АиФ / Анастасия Барановская

И действительно, многие формы работы были новыми и интересными для курян. Так, начальнику управления культуры города Курска Лилии Мазаевой запомнился проект городской библиотеки и конференц-зала, а пришедшие на выставку студенты с большим удовольствием разглядывали созданные на худграфе плакаты.

Магистрантка факультета Светлана Скобликова уверена, что на худграфе царит «своя атмосфера», поэтому оттуда выходит столько творческих людей. За время существования факультета более десяти выпускников стали Заслуженными художниками России. Света сегодня высоких званий ещё не имеет, зато её проект по изготовлению мебели из картона «Студия табуретка» нашёл отклик в экологических организациях города.

Фото: АиФ / Анастасия Барановская

В «Звёздном» представлены работы студентов разных кафедр, начиная от традиционных натюрмортов, заканчивая инсталляциями новых торговых центров. Всего в трёх залах уместились более ста работ, а результат деятельности кафедры «художественное проектирование костюма» зрители увидели на импровизированной сцене. Выставку открыл модный показ коллекций, созданных студентами. Смелую и стильную одежду модели готовы носить не только на подиуме, но и в обычной жизни.

Фото: АиФ / Анастасия Барановская

– Начало юбилейных мероприятий неслучайно доверили художественно-графическому факультету, одному из самых творческих и инициативных в вузе. Для меня худграф – некая  пещера Али-Бабы, потому что постоянно из каких-то «пещер» и запасников появляются новые потрясающие работы. И таких сюрпризов на худграфе много, – уверен Гвоздев.

Посмотреть на работы молодых художников, дизайнеров и архитекторов куряне смогут до конца ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах