160

«Черная работа». В Воронеже открылась выставка, посвященная офисному труду

Анна Дроздова / АиФ

В художественной галерее Х.Л.А.М. 1 августа открылась очень необычная и не каждому человеку понятная выставка под названием «Чёрная работа».

Фото: АиФ / Анна Дроздова

Экспозиция представляет собой серию так называемых скульптур и концептуальных инсталляций молодой воронежской художницы, филолога, преподавателя ВГУ – Татьяны Данилевской, которые посвящены теме работы офисного планктона. При входе в галерею, сначала не совсем понятно, где же представлена сама выставка. Ведь объектами искусства являются не живописные полотна, а чёрные офисные папки – скоросшиватели, а также разноцветные карточки – примеры, собранные для написания научной работы, которые складываются в странный пасьянс.

Фото: АиФ / Анна Дроздова

Одним из самых ярких объектов экспозиции стала серия многогранных фигур из бумаги, на которых написаны бессвязные, на первый взгляд, слова. Однако вдумчивый зритель может угадать зашифрованную в канцелярском лабиринте песню.

Фото: АиФ / Анна Дроздова

Куратором  выставки выступил успешный художник «воронежской волны» – Арсений Жиляев. Он прокомментировал свое видение необычной экспозиции:

– Художник-минималист Татьяна Данилевская хотела показать людям своей выставкой придаваемое забвению из-за будничной повседневности стремление к свободе и социальному равенству.

Фото: АиФ / Анна Дроздова

Материал подготовлен Анной Дроздовой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах