107

В БГТУ им. В.Г.Шухова прошел конкурс «Таланты и поклонники»

Белгород , 24 марта - АиФ-Черноземье.

Студенчество – один из самых ярких этапов в жизни каждого человека, который  позволяют каждому раскрыть себя с новой, неизвестной ранее стороны. 

Именно с такой целью в Студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова прошёл конкурс «Таланты и поклонники», посвящённый 70-летию Великой Победы.

Главной особенностью минувшего мероприятия стало участие в нём не только студентов, но и преподавателей вуза. Конкурсанты продемонстрировали на сцене СДК искренние и доверительные отношения и доказали, что инженеры – невероятно талантливые люди!

Открыли творческий вечер Наталья Раутберг, заведующая сектором СДК, и Павел Гайворонский, студент Института строительного материаловедения, выступившие с номером «Чёрный ворон». Они покорили зрителей своим мастерством в искусстве декламации.

Мода – настоящее искусство! Именно это доказали воспитанницы театра образа и моды «Пигмалион». На сцене показали необычные наряды от дизайнера и руководителя театра, доцента секции металловедения и конструкционных материалов   Института технологического оборудования и машиностроения Юрия Калинина.

Особую популярность на конкурсе получил вокальный жанр. Тематика песен была очень разнообразной. Увидели зрители и вокально-хореографические композиции в исполнении студентов и преподавателей университета. Тема войны красной нитью прошла через весь творческий вечер. Звучали песни военных лет: Г.В. Арестова, ведущий инженер кафедры неорганической химии, и студентки ИСМ и ТБ Алёна Татаринова и Ирина Колесникова великолепно исполнили песню «У деревни Крюково»,  а доценты кафедры экспертизы и управления недвижимостью И.В. Урсу и М.А. Щенятская вместе  и Инной Климовой (АСИ) и Никитой Метлой (ИЭМ) спели  всем знакомую «Балладу о солдате».

А композицию «Мой дед погиб под Старой Руссой» смело можно назвать самой душевной и грустной. Она включала в себя песню «Когда мы были на войне», исполненную Владимиром Прохоровым (АСИ) и стихотворение «Письмо с фронта», прочитанное старшим преподавателем кафедры русского языка Т.П. Матюшкиной. Зрителям также запомнились хореографические композиции «До свидания, мальчики» (Мария Крутилова, ассистент кафедры экспертизы и управления недвижимостью, и ансамбль эстрадного танца «Премьер») и «Женщины на войне» (А.С. Корнеев, заместитель директора по трудовому воспитанию ТТИ, и студентка ТТИ Алина Антонова).

Особую благодарность  участники конкурса выразили всем его  организаторам и вдохновителям- сотрудникам СДК, проректору по культурно-воспитательной и социальной работе, профессору Ирине Авиловой,  и, конечно, ректорату университета во главе с ректором, д.э.н., профессором Сергеем Глаголевым за поддержку, великолепные призы и теплые слова в адрес участников. 

Почетным гостем вузовского конкурса был писатель Станислав Минаков - член Союза писателей России, Всемирной ассоциации писателей «Международный ПЕН-клуб», лауреат международной премии Имени Арсения и Андрея Тарковских, Всероссийской премии имени братьев Киреевских, Золотой медали «Василий Шукшин» и других литературных и журналистских премий. Станиславу Александровичу понравилось мероприятие, и он написал в редакцию вуза небольшой отзыв, в котором, в частности,  говорится: «Меня как члена жюри тронули и поразили тонкость, причастность и деликатность, с которыми исполнители, участники конкурса подошли к созданию сценических образов. Отсутствие во всех пятнадцати конкурсных номерах разнузданности, вседозволенности, намека на какой-либо распад, присущие сегодня многим проявлениям «искусств» и повседневной жизни, указывают, с одной стороны, на внутреннюю культуру и собранность студентов и преподавателей, выступивших в этот день на сцене Дворца культуры БГТУ, а с другой, говорят об общей атмосфере творчества, созданной в университете».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах