131

Курянку заставили вернуть материнский капитал

Курск, 30 октября - АиФ-Черноземье.

Прокуратура медвенского района принудила вернуть жительницу Медвенского района материнский капитал за мошенничество с ним.

Курянка после рождения второго ребёнка обратилась в местное отделение пенсионного фонда за материнским капиталом. Она заявила, что направит деньги на погашение кредита за дом. Жильё на тот момент было в общедолевой собственности, то есть принадлежало всем членам семьи, в том числе несовершеннолетним детям.

Как только деньги поступили на счёт банка, где был оформлен кредит на дом, женщина переоформила документы на имущество, став собственницей жилья, и продала его. Прокурор Медвенского района направил в суд иск. Он потребовал взыскать с ответчицы в бюджет Пенсионного фонда перечисленные 408 тысяч рублей. Требования прокурора суд удовлетворил.

Программа получения материнского капитала действует для семей, где второй и последующие дети рождены с 2007 по конец 2017 года. Средства маткапитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий, на образование детей, на накопительную часть трудовой пенсии матери ребёнка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах