265

Прокуратура заставила курянку вернуть материнский капитал

Курск, 23 октября – АиФ-Черноземье. В Курске суд по иску прокурора взыскал средства материнского капитала, использованные не по целевому назначению.

Жительница областного центра купила в городе комнату площадью 8,6 кв. м и обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (на оплату приобретаемого жилого помещения) в сумме 359 000 руб. Деньги она получила и написала нотариально удостоверенное обязательство об оформлении комнаты в общую собственность: свою, супруга и детей.

Но выполнять обязательство женщина не стала. Право собственности она зарегистрировала на себя и через некоторое время продала комнату.

– Таким образом, женщина нарушила интересы несовершеннолетних детей, т.к. в их собственность не было оформлено жилое помещение и не были улучшены жилищные условия, а также интересы Российской Федерации, выделяющей из федерального бюджета денежные средства для соблюдения обязательства, – рассказывает прокурор Сеймского округа г. Курска Павел Кирьяк.

Через суд женщину заставили вернуть полученные средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах