182

Куряне не доверяют лицензирующим управляющие компании организациям

Курск, 19 марта - АиФ-Черноземье.

Круглый стол по вопросам лицензирования Управляющих компаний состоялся накануне в Курске. 

В обсуждении приняли участие представители государственной жилищной инспекции, Лицензионной комиссии, представители общественного совета при Госжилинспекции, общественных организаций «Народное ЖКХ», «ЩИТ» и инициативных групп собственников домов, чиновники из администрации Курской области и Курской областной Думы.

В начале года «Народное ЖКХ» подало в прокуратуру Курской области обращение о проверке законности формирования комиссии по лицензированию и предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Курской области.

«Сегодня Лицензионная комиссия действует с нарушением законодательства, и это подтверждают выводы прокуратуры Курской области по итогам проведенной проверки. При формировании Лицензионной комиссии были не соблюдены принципы публичности и открытости, не был учтен конфликт интересов представителей управляющих компаний, которые работают на рынке и в составе Лицензионной комиссии», - заявил Руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Курской области Геннадий Баев.

 Предписание прокуратуры об устранении нарушений законодательства уже направлено для исполнения в администрацию региона. Общественники предложили расширить состав Лицензионной комиссии незаинтересованными в корыстных целях людьми. Сегодня из семи членов комиссии двое входят в «Союз организаций, управляющих многоквартирными домами», то есть являются владельцами или распорядителями управляющих компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах