
Активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ в Курской области изучили реализацию региональной программы переселения граждан из аварийного жилья.
Фронтовики решили, что в отчетах областных и городских властей перед Министерством строительства и ЖКХ указаны неверные данные. Личной встречи у представителей власти и общественников не случилось: представители ОНФ не пришли на встречу с замгубернатором Александром Дёминым.
В пресс-службе Администрации предоставили комментарий председателя областного комитета ЖКХ и ТЭК Сергея Шаталов о переселении жильцов из аварийного жилья. Шаталов рассказал, что регионе около 20 тысяч квадратных метров аварийного жилья, признанного аварийным. Курская область своевременно подготовила заявки и разработала «дорожную карту» на 2013-2017 годы. В 2013 году в восьми муниципальных образованиях региона сдано 8,5 тысячи квадратных метров жилья, хотя по плану было чуть больше семи тысяч.
Главный коммунальщик объяснил курянам ситуацию и по «проблемному дому» на улице Октябрьской.
«Дома для переселения из аварийного жилья, были построены и сданы, но граждане в дом по ул. Октябрьская не переселились. Причина в том, что сейчас необходимо оформить право собственности на дом. Кроме того, по указанному дому в декабре не стали проводить благоустройство прилегающей территории, чтобы впоследствии не было проблем с качеством. Строители представили в администрацию города Курска гарантийное письмо о том, что с наступлением тепла территория будет благоустроена. Сейчас эта работа ведется, территорию строители приводят в порядок, - отчитался Шаталов.
В администрации области считают, что все цифры годового отчета, представленные Курской областью в Министерство строительства и ЖКХ, верны и отражают даты завершения строительства, даты оформления права собственности муниципальными образованиями и количество переселенных граждан.
«Поднятый ажиотаж свидетельствует о том, что люди не разобрались в вопросе. Должностные лица органов местного самоуправления не только несут ответственность за предоставление информации, но предоставляют в наш комитет копии документов, подтверждающих выполнение мероприятий по реализации программы: акт ввода дома в эксплуатацию, свидетельство о праве собственности, договоры мены и социального найма», - цитирует пресс-служба администрации Шаталова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть