aif.ru counter
28

Успеть переселиться,пока не рухнут стены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Тамбов 01/08/2012

 Хозяйку не накрыло

- На этот дом не только снаружи, но и изнутри смотреть было страшно: на потолке - огромные дыры. Хозяйка всегда боялась, что её накроет, - рассказывает соседка Наталья Максимова.

Ещё несколько лет назад, когда по стенам строения, поползли глубокие трещины, оно было официально признано аварийным, как следствие - подлежит сносу. В доме шесть квартир, где зарегистрированы двадцать человек. По информации пресс-службы администрации Тамбова, он входит в программу по переселению граждан из аварийного фонда. И жилплощадь людям будет предоставлена соответственно тем квадратным метрам, что имели они в старом, теперь уже разрушенном доме.

Что касается самой хозяйки, непосредственно проживавшей по этому адресу, то ей была предложена альтернатива - временно разместиться в жильё муниципального фонда. Женщина отказалась, мотивировав тем, что на данный момент ей есть где «перекантоваться», и она подождёт обещанного переселения.

Программа действует

Проживание граждан в ветхих домах - проблема в сфере жилищно-коммунального хозяйства, стоящая крайне остро. Аварийный жилищный фонд не только опасен для проживания, но и не лучшим образом формирует внешний облик города. С 2009 года на Тамбовщине реализуется областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, разработанная в соответствии со 185-м Федеральным законом. Муниципальная адресная программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда не принималась в связи с ограниченностью средств городского бюджета. Но город активно участвует во всех программах, которые действуют в этой сфере на федеральном, региональном уровне. Это возможно на условиях софинансирования: часть средств выделяет вышестоящий бюджет, а часть направляется из городской казны.

В 2012 году в Тамбове в данную программу были включены девять многоквартирных домов. Запланировано расселить 52 жилых помещения и приобрести новое жильё для 138 тамбовчан.

Хочется верить, что работа по переселению граждан из непригодных для проживания домов, в Тамбове продолжится.

Ведь люди, чьи гнёздышки уже многие десятилетия находится в плачевном состоянии, ждут своей очереди, а не очередного случая обвала стен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество