Курск, 19 февраля – АиФ-Черноземье. По факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками комитета социального обеспечения Курской области и комитета архитектуры и градостроительства города Курска возбуждено уголовное дело.
Как рассказывает заместитель руководителя следственного отдела по Сеймскому округу Дмитрий Щепаков, в декабре 2012 года сотрудники комитета архитектуры и градостроительства города Курска незаконно выдали разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию трех одноэтажных жилых домов по Строительному проезду города Курска, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Позднее сотрудники комитета социального обеспечения Курской области подписали акт приёма-передачи жилых квартир, несмотря на то, что они не соответствовали строительным нормам и правилам, а также проектной документации.
Между тем детей-сирот поздравили с новосельем и заселили в «новенькие» квартиры. Но жить там оказалось почти невозможно. К примеру, в 14 квартирах в нарушение санитарных норм и правил отсутствует инсоляция, что является основанием для признания жилых помещений и вовсе не пригодными для проживания. «Упущения» в строительстве можно увидеть и невооруженным глазом: в некоторых квартирах уже проваливается пол, трескаются стены, отрывается линолеум. Но самым «говорящим» доводом является запах, доносящийся из канализации. Сироты подняли ропот, начались проверки, дошедшие до уголовного дела.
Как считает следствие, в результате халатности чиновников были нарушены не только права и законные интересы сирот, но и нанесён ущерб бюджету Курской области – региональная казна потеряла 18 миллионов рублей.
В настоящее время следствие устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также должностные лица, виновные в совершении преступления.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть