204

Волгоградский кришнаит подозревается в краже икон из курского храма

Курск, 7 мая – АиФ-Черноземье. Уроженец Волгоградской области, исповедующий учение Кришны, задержан по подозрения в краже икон из Свято-Троицкого храма, расположенного на улице Гайдара в Курске.

Как сообщают в пресс-службе регионального УМВД, ранее судимый житель Волгоградской области, выдавая себя за православного священника, посещал храмы в разных городах и выбирал объекты для хищений. Украденные образы мужчина сдавал в ломбард в Волгограде. Сотрудникам курской полиции удалось задержать мужчину до отъезда из Курска, при нём было найдено несколько икон, в том числе и образы Божьей Матери «Ахтырской» и Николая Чудотворца, украденные в конце апреля из Свято-Троицкого храма.

Как отмечают в УМВД, задержанный являлся последователем учения Кришны и, видимо, поэтому относился к православным святыням, как к товару, за который можно выручить неплохие деньги.

Сотрудникам полиции удалось установить, что волгоградец причастен и к хищению мобильного телефона у курского священника. Сейчас подозреваемый арестован, полиция проверяет его причастность к совершению других преступлений на территории региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах