Примерное время чтения: 3 минуты
237

В Курске следствие проводит проверку по факту смерти новорождённого

Курск, 29 мая – АиФ-Черноземье. Железнодорожный межрайонный следственный отдел проводит проверку по факту смерти новорождённого в городской больнице №6, сообщил «АиФ-Черноземье» отец ребёнка Артур К.

По словам Артура К., 26 мая в 8 часов вечера супруга позвонила ему и сообщила, что рожает. Всю ночь Артур безнадёжно пытался дозвониться до жены, но телефон был недоступен. Рано утром мужчина пришёл к стенам больницы, его туда не пустили и о состоянии роженицы и ребёнка ничего не сообщили. В больнице все говорили, что никто ничего не знает. О том, что младенец умер, Артуру К. удалось узнать с помощью третьих лиц.

Позднее мужчине официально сообщили, что ребёнок родился мертвым. А дозвониться до супруги он не мог, потому что во время родов её телефон бесследно исчез.

Кстати, по словам рожениц, видевших накрытые столы, в этот вечер персонал отделения праздновал день рождения одной из сотрудниц. Схватки у начались в 5 часов вечера, но отвели женщину в операционную только в 11.

Роженица рассказывает, что после родов слышала плач своего ребёнка, но не видела его, так как перед ней была ширма (женщине делали кесарево сечение). Более того, после родов в палату зашла акушерка, у которой другие роженицы поинтересовались, родила ли женщина. 

– Им медработник ответила, что супруга родила девочку, весом 4 кг. 200 грамм, после чего попросила дать ей подготовленные для ребёнка подгузники и пеленки. На вопрос о росте девочки акушерка ответила, что сейчас узнает и скажет, – рассказывает Артур К.

Родственники роженицы считают, что ребёнок родился живым, но умер при неясных обстоятельствах. Заявление об этом они сделали в региональное СУ СК.

– Мы прекрасно понимаем, что ребёнка не вернуть. Но такая халатность не должна остаться безнаказанной. Ведь привезя жену в больницу, я доверил медикам самое дорогое – жизнь семьи. Если ребенок действительно родился мёртвым, то почему нельзя мне было об этом сообщить? И объяснить, почему так произошло. Я понимаю, если бы вышел врач и сказал, что они сделали все, что было в их силах. Но со мной даже разговаривать никто не стал, – возмущает Артур К.

Сейчас по факту гибели младенца проводится доследственная проверка. Назначены экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение о возбуждении или в отказе в возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах