161

В Курске отменили пикет в защиту детских садов

Курск, 21 апреля - АиФ-Черноземье.

Ситуация с запланированными, но не построенными детскими садами в Курске стремительно развивается.

Ещё 26 марта губернатор Курской области Александр Михайлов при встрече с Владимиром Путиным отчитался, что в регионе нет очереди в детские сады. Общественность возмутилась, что заявленная ситуация не соответствует действительности.

Общественная организация «Россия молодая» собиралась сегодня проводить пикет на Театральной площади в защиту строительства детского сада на Южном переулке.

«Примерно год назад Администрация Курска озвучила планы по строительству в Курске детских садов на ближайшие пять лет. В частности, были названы детский сад в микрорайоне по ул. Красный Октябрь – Южный переулок на 280 мест и два детских сада в микрорайоне «Родники» по 140 мест каждый. Всего год прошел с даты интервью главного архитектора города Владимира Казьмина, а участок по Южному переулку оказался в частной собственности, было выдано разрешение на строительство многоквартирного дома», - объясняли причину пикета на странице общественной организации.

Вчера депутат Курского городского собрания Дмитрий Гулиев рассказал на своей странице в социальной сети, что пикет отменён, так как члены общественной организации понимают, что денег в бюджете на детские сады нет.

«В связи с экономической ситуацией в стране и городе, в 2015-2016 годах ни о каком строительстве говорить не приходится. Мы на неопределенное время переносим нашу акцию. В ближайшие дни мною будет организована встреча руководства города с местными жителями, где мы обсудим эту ситуацию. Все они приглашены на публичные слушания по этому вопросу. Договорились по итогу всех обсуждений принять совместное решение, с учётом требований местных жителей», - написал Гулиев после срочного совещания Николая Овчарова по вопросу строительства детского сада на Южном переулке.

За нарушение генерального плана города, в котором на Южном переулке должен быть не участок в частной собственности, а садик, предусмотрена дисциплинарная, имущественная, административная, уголовная ответственность в соответствии с Градостроительным Кодексом РФ. Однако на месте садика строится «многоэжтажный дом с подземным гаражом».

Сегодня общественный деятель, директор проектно-дизайнерской компании Антон Чекмарёв обратился к главе областной Думы Татьяне Ворониной с просьбой решить проблему с садом на Южном переулке и разобраться с проблемой очередей в целом.

«Изложил проблему вокруг детского сада на Южном переулке и строительства вместо него многоквартирного дома, рассказал обо всех неудобствах, которые стройка может

причинить жителям улицы, попросил разобраться в правомерности действий Администрации Курска. Татьяна Евгеньевна взяла на контроль проблему и пообещала разобраться с ситуацией», - сообщил Антон.

К чему в итоге привела общественная инициатива курян по проблеме детских садов, обсудят завтра на заседании политического клуба «Точка зрения», куда пригласили представителей общественных и властных структур.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах