667

Второй шанс. Курских атлетов вернули в «Минуту славы», несмотря на проигрыш

Екатерина Апонина / АиФ

Курским братьям-близнецам Артёму и Жене Кибенко популярный телепроект подарил не одну минуту славы. Ребята выступили в отборочном туре конкурса, полуфинале, впереди – финал.

Скрин-шот видео первой части программы с участием курских близнецов. Фото: 1tv.ru

Аплодисменты, похвалы и критика известных российских артистов – впечатления от участия в шоу трудно забыть. Сейчас к ребятам едва ли не каждый день приходят журналисты, а в социальных сетях девушки, зная, что сердце Евгения свободно, атакуют его сообщениями. А ведь этого всего  могло и не быть…

На Первый канал попали случайно

Участниками конкурса ребята стали совершенно случайно.

Два брата учатся на экономическом факультете Курского института кооперации. Всю студенческую жизнь ребята танцуют в Театре танца «VIP-поколение» под руководством главного балетмейстера Курской государственной филармонии Василия Башлакова. Коллектив из года в год берет самые высокие награды на конкурсе «Студенческая весна Соловьиного края». Получив в регионе Гран-при, куряне отправились представлять Курск на Всероссийской студенческой весне в Тюмень. Все выступления на этом фестивале транслировались в Интернете, и видео с номером ребят появилось в сети.

В августе 2013 года старшему брату Жене в социальной сети неизвестный прислал запись того выступления и  предложил выступить на проекте «Минута славы».

– Конечно, мы сначала приняли всё за шутку, передачу мы смотрели постоянно, но  мысль о выступлении на Первом канале даже и в голову не приходила. Потом уже, когда созвонились, все обговорили, поняли, что это не шутка. Рассказали о поступившем предложении нашему хореографу. Он сказал: почему бы не попробовать.

– Признаться честно, я не думал, что парни дойдут до финала, – рассказывает балетмейстер Василий Башлаков, – хотя, конечно, надежды не терял.

«Я впервые в жизни взял в руки микрофон»

В отборочном туре ребята показали номер со «Студенческой весны», благодаря которому их и пригласили на проект. Выступили удачно. Все члены жюри – Александр Масляков, Владимир Жириновский и Лариса Гузеева отнеслись к курянам благосклонно.

– В номере курян не было ничего сложного, но чувствовался стиль, этот танец и есть народное творчество, – резюмировала выступление братьев-близнецов  популярная актриса.

– Если бы они раньше начали заниматься, то уже сейчас достигли бы неимоверных высот в хореографии, – уверен балетмейстер. Фото: АиФ / Екатерина Апонина

Выступление прошло без сучка  и задоринки. Но вот о своей речи ребята немного жалеют. Перед тысячами телезрителей Женя рассказал, что пришёл на программу, чтобы найти девушку, «с которой будет не стыдно выйти на огород».

– Я тогда впервые в жизни взял в руки микрофон, – признаётся Евгений. – Понятно, что волновался. Готовил совсем другую речь. Но получилось, как получилось. Я действительно хочу найти себе трудолюбивую девушку.

«Ходить на руках научил отец»

Первым акробатическим приёмам курян научил отец. Когда-то он работал охранником лагеря, в котором отдыхали и занимались гимнасты. Насмотрелся на чужих детей и решил своих  сделать такими же  мастерами.

– На руках мы ходили по всему дому, мама ругалась, особенно, когда падали (грохот был неимоверный), – рассказывает Артём. – В районе мы за это умение некую известность получили, про нас в газетах писали.

Кстати
Заметная схожесть помогает ребятам в повседневной жизни. На первых курсах братья друг за друга сдавали экзамены, но потом преподаватели привыкли, стали их успешно различать. А Артёму даже как-то пришлось сдать за старшего брата практический экзамен на водительские права. В армию ребята также идут вместе: близнецов не принято разлучать. Под вопросом остаётся только трудоустройство – понадобятся ли кому-то два одинаковых экономиста? Впрочем, если после армии ребята решат вернуться на сцену – разлучаться им не придётся.
Но в родном селе Заолешенка Суджанского района никаких возможностей заниматься гимнастикой, акробатикой и даже танцами не было. Часть упущенного ребята смогли наверстать в институте.

На первом курсе братья пришли в студенческий танцевальный коллектив, чтобы познакомиться с привлекшими их девушками. Познакомились, но интерес к ним прошел быстро, а вот желание танцевать осталось надолго.

– Ребята очень талантливые. Если бы они раньше начали заниматься, то уже сейчас достигли бы неимоверных высот в хореографии, – уверен балетмейстер, который за годы репетиций, сотни выступлений, побед и поражений стал для ребят вторым отцом.

– Конечно, очень волнуешься за них. Столько труда, столько времени, проведённого вместе. А в Москве им без опеки вообще никак. Им тренироваться, сосредоточиться надо, а тут вокруг звёзды – Гузеева, Масляков ходят. И ребята за ними с фотоаппаратами. Приходилось успокаивать, –  шутит педагог.

Куряне себя ещё покажут

Своё участие в конкурсе братья-близнецы воспринимали как очередное приключение.

– Сначала хотели просто попробовать. Потом захотелось дойти до конца, – рассказывает Артём.

Но вот прошло три полуфинала, а курские ребята остались за чертой. Артём и Женя не скрывают, что успели расстроиться. Но жюри подарило конкурсантам ещё один шанс – дополнительный полуфинал, из участников которого судьи должны были выбрать только один номер. Этими счастливчиками оказались братья Кибенко.

– Мы когда приехали домой после съёмок, всем сказали, что не прошли. Как потом все удивлялись и журили нас, – смеются братья.

Финальный концерт, в котором выступают братья Кибенко и на котором определится имя (имена) удостоившихся выступить на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи,  выйдет в эфир 1 февраля.

Балетмейстер за годы репетиций, сотни выступлений, побед и поражений стал для ребят вторым отцом. Фото: АиФ / Екатерина Апонина

Хореограф ребят  Василий Башлаков говорит, что на этом не остановится.

– В первый раз в конкурсе, безусловно, участвовать сложно. Не знаешь, что конкретно от тебя хочет жюри, каких-то подводных камней. Дальше – легче. На достигнутом я останавливаться не собираюсь. Хочу снова отвезти курян на этот проект, – признаётся хореограф.

Но повезет уже не братьям-близнецам. Артём и Женя Кибенко в этом году заканчивают институт и отправляются в армию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах