Примерное время чтения: 2 минуты
124

В Липецке запретили рекламу

Липецк, 25 марта – АиФ-Черноземье. Новые правила в сфере рекламы теперь будут действовать на территории Липецка. Как сообщила директор МУ «Городской центр рекламы» Ася Франценюк, коренные изменения произошли в связи с поправками в федеральном законодательстве.

Кардинально изменится география размещения рекламы на территории города. Почти полностью баннеры и перетяжки покинут исторический центр. На всей площади от улицы Гагарина на севере, Неделина – на западе и территории Нижнего парка на востоке до Левобережья из рекламных конструкций останутся только афишные тумбы и светодиодные экраны.

Выведенные с улиц исторической застройки щиты частично займут место в городских микрорайонах. Кроме того, будут запрещены все суперсайты, то есть конструкции, размер которых превышает 3 на 6 метров.

Уже сейчас исчезла реклама с территорий газонов и клумб. Демонтированы перетяжки и многочисленные щиты на разделительных полосах городских магистралей, ограничивающих обзор и отвлекающих внимание водителей.

Простор рекламному бизнесу будет предоставлен только на периферии города и в районе выездов из Липецка. Здесь разрешено использование всех видов рекламных конструкций, но только в местах, предусмотренных схемой размещения рекламных объектов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах