542

Убийца Софьи Лукьяновой получила 13 лет тюрьмы

Липецк, 7 июля – АиФ-Черноземье. Галина Коломынцева, обвиняемая в убийстве Софьи Лукьяновой, признана судом виновной в инкриминируемом ей преступлении.

Ей было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Сестра Коломыцевой, она же главный свидетель обвинения,  Ольга Пещерова, приговорена за кражу из квартиры Софьи к штрафу в 70 тыс. рублей. При этом, выплачивать штраф Пещеровой не придется, – его зачли как наказание за время, отбытое женщиной в СИЗо.

Галине Коломынцевой также предстоит выплатить штраф матери убитой девушки в размере 2 млн рублей. Заявленный Натальей Лукьяновой гражданский иск к Ольги Пещеровой в 1,5 млн рублей как моральной компенсации суд не удовлетворил.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: наличие у Коломыцевой двух детей, и ее характеристики с места жительства и работы.

Отметим, что заседание суда закончилось перебранкой между сестрами Коломынцевой и Пещеровой. Галина Коломынцева заявила, что сестра оклеветала ее, и сама виновата в убийстве. Она планирует обжаловать решение суда.

Напомним, что, по версии следствия, убийство Софьи Лукьяновой совершила 32-летняя Галина Коломыцева, а ее сестра – Ольга Пещерова – помогла женщине «замести» следы и обокрасть квартиру убитой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах