280

Когда животное - враг. Как уберечь своих любимцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Липецк 20/08/2014

Но сколько бы ни прошло времени, их главной задачей по–прежнему остаётся профилактика опасных болезней животных.

Одним из ведущих ветучреждений Липецка является Правобережная участковая ветеринарная клиника. Опытные специалисты внимательно отнесутся к любому вопросу, связанному с содержанием животных, дадут ценные советы и рекомендации, проведут диагностику и назначат лечение, а также проведут профилактику бешенства, туберкулёза и других опасных заболеваний.

– Практически во всех регионах, граничащих с Липецкой областью, зафиксированы вспышки АЧС, – рассказывает Игорь Сидоренко, главный ветеринарный врач ветклиники. – Сегодня наша цель – не допустить занос опасного вируса.

Клиника находится в Сокольском посёлке, большая часть которого – частный сектор. Здесь чуть ли не в каждом подворье жители держат поросят. Ветеринары ежемесячно берут кровь этих животных на анализ на наличие вируса АЧС, проводят вакцинацию против классической чумы свиней и ряд других профилактических мероприятий, что обеспечивает стабильную и контролируемую эпизоотическую ситуацию.

Особое внимание специалистов клиники направлено на борьбу с бешенством. Основная причина его распространения – миграция лисицы красной, которая в большинстве случаев и является источником вируса. В последние годы они всё чаще подбираются к городским окраинам. Впрочем, опасность представляют и бродячие собаки.

– С наступлением дачного сезона садоводы на своих приусадебных участках подкармливают бродячих собак, – говорит Игорь Евгеньевич. – Проблема в том, что все эти своры с наступлением холодов бегут в город в поисках пропитания. Практически каждый день мы фиксируем нападение собак на людей. Тогда приходится вести отстрел. Метод, конечно, не совсем гуманный, но мы не можем рисковать здоровьем липчан.

Кстати, разносчиком бешенства являются и ежи. Поэтому ветеринары советуют категорически избегать контакта с этими на вид безобидными зверьками. Особенно это касается детей, которые часто приносят ежей домой.

В клинике работают специалисты своего дела. Среди них ветврачи Вячеслав Кузин, Геннадий Глаголев, Юлия Путилина, Александр Захаров, Алексей Волков, Дмитрий Чекулдаев, лаборант Ксения Афонасова. Всех этих людей объединила любовь к профессии и желание оказывать помощь животным на самом высоком уровне. А для этого ветеринарная клиника обеспечена всем необходимым современным оборудованием. В арсенале ветврачей – аппарат УЗИ, рентген, аппаратура для ЭКГ, облучатель люминесцентный для диагностики грибковых поражений кожи «Сапфир», ультразвуковой скальпель, стоматологическая портативная установка.

С такими специалистами здоровье животных в надёжных руках.

Обратная связь: г. Липецк, ул. Пожарского, д. 8 Тел: 48-20-00. 

На правах рекламы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах