aif.ru counter
29.09.2014 15:25
АиФ-Черноземье
44

Ждём трагедии? Опасный участок на Липецких улицах остался без внимания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Липецк 24/09/2014

Каждый день по дороге на остановку им приходится пересекать железнодорожные пути, рискуя в любой момент оказаться под колёсами проезжающего поезда.

На мосту - не безопаснее

Более пяти лет назад недалеко от этого места построили железнодорожный виадук, вот только жители им редко пользуются.

- Я как-то раз прошлась по нему, было очень страшно - высота-то вон какая! Раньше за этим мостом следили: лампочки в фонарях меняли, а потом забросили, - рассказывает Зинаида Зыкова, жительница улицы Энгельса.

- За мостом давно никто не смотрит, - поддерживает её сосед Александр Ореханов. - Асфальт на ступенях дал осадку, идёшь - спотыкаешься, а зимой в гололёд того и гляди соскользнёшь вниз.

К тому же мост совершенно не приспособлен для мам с маленькими детьми или инвалидов - из-за отсутствия пандусов.

- Я физически не смогу затащить на него коляску - ступеньки неровные, никакого подъёма, - говорит Ирина Попова, молодая мама. - Поэтому мне и приходится лазить через рельсы, а это очень неудобно, да к тому же опасно.

- Поезд поедет, мамочка застрянет с коляской, вот вам и несчастный случай. Кто будет потом нести ответственность? - не сдерживает эмоций липчанка Ирина Шемякина.

Кстати, в этом районе проживает много семей с детьми. И все они обеспокоены сложившейся ситуацией. С просьбой оборудовать железнодорожный переезд хотя бы элементарным настилом для пешеходов жители обращались в управление главного смотрителя и в ОАО «РЖД». Под обращением подписались 98 человек. Было это год назад...

Кто поможет?

«АиФ-Липецк» попытался разобраться в проблеме и обратился к руководству ЮВЖД.

- Чисто по-человечески я сочувствую людям, для которых этот переход - единственная ниточка, связывающая жилой район с городом, - сказал Александр Душнев, начальник отдела инженерных сооружений службы пути ЮВЖД. - У нас есть специальные программы предупреждения травматизма граждан на объектах инфраструктуры РЖД. Они рассчитаны на три-четыре года. Вот если бы оборудование этого перехода вошло в подобную программу, можно было бы рассчитывать на положительное решение данного вопроса.

Правда, следующий же телефонный звонок Александру Белых, главному инженеру службы пути ЮВЖД, развеял все надежды.

- Чтобы подобный переход внесли в программу, нужно доказать, что он там действительно необходим, - сказал он. - Но там уже есть в двухстах метрах полноценный пешеходный мост.

Правда, что Александр Викторович подразумевает под словом «полноценный», не совсем понятно. Похоже, единственная надежда у людей остаётся на городские власти.

Редакция «АиФ-Липецк» обращается к главе города Михаилу Гулевскому с просьбой помочь горожанам - отремонтировать мост или установить нормальный пешеходный переход. И сделать это как можно быстрее, пока не случилась трагедия!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество