357

В Липецке митингующие призвали к роспуску Госдумы и обратились в ООН

Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград
Липецк, 15 марта - АиФ-Черноземье.

В Липецке состоялся митинг против выплат в фонд ЖКХ на капитальный ремонт. На площади Петра Великого собралось около двухсот человек.

- Пытаемся добиться отмены преступного закона о капремонте. Уже второй год. Митинг прошел активно, но крайне малочисленно. Выступили больше десяти человек, высказали разные точки зрения. На том и разошлись, - рассказал корреспонденту «АиФ» один из организаторах митинга Александр Григорьев, липецкий блоггер и общественник.

Участники зачитали и подписали резолюцию и обращение генсеку ООН Пан Ги Муну.

«Суть проблемы в том, что российский парламент… приняли Закон, согласно которому, каждый собственник жилья России лишается права распоряжаться своей собственностью, и обязан уплачивать государству деньги на капитальный ремонт своего дома, который будет сделан неизвестно когда. Причем этим побором облагаются только малообеспеченные граждане проживающие в многоквартирных домах. Люди богатые, проживающие в коттеджах, этот побор не платят. Не смотря на то, что пока эти суммы незначительны, мы уверены, что скоро они существенно увеличатся. И так же мы знаем, что эти деньги будут разворованы чиновниками и в любом случае не будут использованы на заявленные цели», - говорится в тексте обращения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах