140

Венгерские строители подали в суд на липецкие власти

Липецк, 20 марта - АиФ-Черноземье.

Как сообщили в Арбитражном суде Липецкой области, венгерская компания ЗАО «Маркет» подало иск на областное управление строительства и архитектуры и управление капитального строительства.

Европейские строители требуют признать незаконным расторжение договора, подписанного в ноябре 2012 года, и односторонний отказ чиновников от его исполнения.

Напомним, что администрация Липецкой области официально расторгла контракт с венграми, которые занимались строительством спортивного комплекса «Катящиеся камни» в парке «Молодёжный» в феврале этого года. Стоимостью объекта оценивалась в 4,6 млрд рублей. По официальной версии областных властей расторжением контракта послужило невыполнение обязательств со стороны подрядчика.

Первоначально строительство спорткомплекса планировали завершить в 2015 году. Затем из-за нерасторопности европейских партнеров дату перенесли на начало 2016 года. На сегодняшний день сроки пуска «Катящихся камней» не известны.

Отметим, что к этому делу суд привлёк третье лицо – управление финансов. По мнению некоторых экспертов, липецкие власти могли расторгнуть контракт по причине того, что не до конца расплатились с подрядчиком, а «финансисты» как раз помогут пролить свет на это дело.

В настоящее время прорабатывается вопрос о дальнейшем строительстве спорткомплекса через концессионное соглашение с двумя московскими компаниями. На продолжение строительства «Катящихся камней» в 2015 году из бюджета региона собираются выделить почти полмиллиарда рублей.

В спортивном комплексе «Катящиеся камни» планируется построить 50-метровый плавательный бассейн со зрительскими трибунами на 1 тыс. мест, ледовую арену с трибунами на 5,5 тыс. зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах