Примерное время чтения: 3 минуты
172

Здравствуй, новый QR-год! Как в Липецкой области пройдут корпоративы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Липецк 15/12/2021

Липецкие кафе и рестораны «слезли» с пороховой бочки. Общепит дождался от властей официального разрешения провести Новый год. У массового торжества-2022 есть лишь один немаловажный нюанс: попасть на праздник можно будет с QR-кодом.

Как Липецк отметит Новый год с новыми ковидными ограничениями, во сколько обойдётся провести корпоратив в ресторане и как на вечеринке не подхватить СOVID-19, узнавал «АиФ-Черноземье».

«Тогда мы идём к вам»

Интернет начал пестрить объявлениями о проведении новогодних корпоративов в Липецке ещё в начале сентября. В общепите жёсткая конкуренция. Менеджеры ресторанного и развлекательного бизнеса действуют на опережение. Задача –завлечь компанию поденежней, которая направит своих сотрудников на корпоратив.

Осложнённая эпидемиологическая ситуация и система введения QR-кодов едва не сорвали массовое празднование. Только 7 декабря общепиту разрешили работать до утра. Об этом первым сообщил вице-губернатор Липецкой области Сергей Курбатов. Решение властей, по сути, нацелено на то, чтобы гуляющие не подхватили СOVID-19 на корпоративной вечеринке.

«Уважаемые владельцы баров и ресторанов! Нам очень непросто далось такое решение и его согласование со всеми службами, – обратился к липецким предпринимателям Сергей Курбатов. – Поэтому прошу всех: отнеситесь к этому ответственно! Вы можете заранее направить в управление потребительского рынка информацию о вакцинации своих работников, или сотрудники управления самостоятельно придут к вам с проверкой. Будьте готовы оперативно представить всю информацию».

Праздник не испортят

Тотальная проверка QR-кодов не повлияет на заполняемость залов. Таково коллективное мнение липецких рестораторов.

«Первый корпоратив мы провели ещё 10 декабря, – рассказывает PR-менеджер сетевого кафе в Липецке Николай Туровкин. – У сотрудников QR-коды никто не проверял, хотя не все работающие в заведении были привиты. У посетителей документы о вакцинации проверяли на входе охранники. Из-за этого возник небольшой затор, и вечеринка началась на полчаса позже. Но жалоб не было».

«У нас до 30 декабря всё выкуплено, – говорит арт-директор ресторана Royal Евгения Фетисова. – Секрет рекордной заполняемости залов прост. Гостей ждёт вкусное меню с большими порциями, впечатляющее убранство помещения. Ну и, как само собой разумеющееся, – фантастическая развлекательная программа, которая начнётся с традиционного поздравления Деда Мороза».

По словам липецких рестораторов, средний чек за новогоднюю вечеринку начинается от 1,5 тысяч рублей с человека. В эту сумму входят горячие и холодные блюда, закуски, салаты и прохладительные напитки. А вот спиртное известные рестораны и гостиницы предлагают принести с собой. И даже без дополнительной платы, называемой «пробковым сбором».

Со своим алкоголем можно отметить Новый год и за городом. Как и в доковидную эпоху, влёт идут места на базах отдыха в Задонском районе. Стоимость вечера с ночлегом – до 3500 рублей. На праздничный стол поставят закуски, горячее, нарезки, фрукты, овощи, напитки и алкоголь, устроят шоу-программу. Деда Мороза со Снегурочкой будут подменять местные танцевальные и вокальные коллективы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах