Но недавно выяснилось, что почти все деньги, пришедшие из центра на модернизацию здравоохранения области, до сих пор не освоены. А ведь по закону, это надо сделать до 31 декабря. Подчеркнём: не потратить, а именно освоить, и желательно – эффективно.
– В первом полугодии произошла задержка передачи закупленного оборудования: из 839 единиц передано только 279, что составляет 33,2%,– поясняет Людмила ПАХОМОВА, начальник отдела организации контроля в сфере здравоохранения Росздравнадзора по Орловской области.– А даже то оборудование, что передано в больницы, очень часто простаивает. Кроме того, не лучшим образом выглядит ситуация с внедрением современных информационных технологий. Общее освоение денежных средств по данному направлению составляет 6% (из предусмотренных на 2011 – 2012 гг. 155 млн руб. израсходовано только 9).
Следовательно, учитывая суммы и сроки, можно предположить, в следующем году орловским чиновникам придётся ещё раз выпрашивать миллионы, уже выпрошенные раньше.
Также в нашей области выявлены случаи нецелевого расходования денежных средств.
– В БУЗ Орловской области «Ливенская ЦРБ» 60 тыс. рублей были незаконно распределены между медицинскими сёстрами, не имеющими необходимых сертификатов. А 10 тыс. рублей, выделенные на оплату оказанных больницами услуг в системе ОМС, выплачены врачу-методисту и сестре-хозяйке, – рассказал Олег БАТКОВ, прокурор Ливенского района.
Конечно, до конца года ещё несколько месяцев. И у власть имущих есть время сделать всё, чтобы федеральные средства не ушли обратно. Но не получится ли так, что в этой спешке деньги будут потрачены только на бумаге?
Сейчас ведётся капитальный ремонт в девяти медицинских учреждениях области. В 11 медицинских организациях из 35 участвующих в программе закончили проведение текущего ремонта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть