36

Липецкие парламентарии утвердили поправки в областной бюджет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Липецк 27/02/2013

Липецк, 27 февраля – АиФ-Черноземье 

Региональные парламентарии, представляющие четыре фракции политических партий, практически единодушно утвердили поправки в областной бюджет и распределили дополнительно «появившиеся» там 1,4 млрд рублей.

Проекты и новоселья

Из чего сложилась эта сумма, депутатам подробно объяснил главный финансист области, вице-губернатор Вячеслав

Щеглеватых. Впрочем, всех больше интересовало, на что же потратят дополнительные деньги казны. Оказалось, что до 20 ноября 2013 года область должна вернуть взятые в 2010 году бюджетные кредиты на ликвидацию последствий засухи в сумме 385 млн рублей. Однако чиновник тут же вернул депутатский корпус в мажорное настроение.

Возвратить кредиты мы не отказываемся, – пояснил Вячеслав Щеглеватых. – Но администрация области заключила с Минфином соглашение, существенно сместившее первоначально оговорённый срок. Бюджетный кредит будет возвращаться равными долями в течение десяти лет, начиная с 2023 года.

Не вызвали споров и последующие утверждения статей расходов бюджета-2013. В частности, на 155 млн рублей пополнится региональный дорожный фонд. Поддержано и представление администрации о выделении 180 млн рублей липецкому аэропорту. Эта сумма позволит произвести перепланировку здания, оборудовать пункты таможенного, пограничного и санитарно-эпидемиологического контроля. В свою очередь на «полётную новостройку» раскошелится и федеральный бюджет. Он выделит 655 млн рублей на реконструкцию взлётно-посадочной полосы и замену свето­сигнального оборудования.

На 145 млн рублей возрастёт сумма, предусмотренная в областном бюджете на строительство и реконструкцию детских садов.

– К концу года в тринадцати муниципальных районах и в Ельце не останется очередей в дошкольные учреждения, – уточнил «АиФ-Липецк» депутат Василий Сазонов. – Существенно улучшится ситуация и в городе Липецке. А к 2016 году в областном центре наступит стопроцентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет.

Бди!

И ещё одна важная новость для предпринимателей и жителей области. На сессии парламентарии приняли решение наказывать без предупреждения всех тех, кто торгует алкоголем после 21:00. Теперь максимальный штраф за торговлю пивом и иными алкогольными напитками для юридических лиц составит 250 тыс. рублей, что на 100 тыс. рублей больше, чем было ранее. Лишь при одном голосе «против» народные избранники утвердили и изменения в закон о статусе депутата. Теперь региональные парламентарии будут отчитываться не только о своих доходах, но и о расходах, причём с предоставлением деклараций на супругов и несовершеннолетних детей. Но касается это только крупных приобретений – земельных участков, объектов недвижимости, автомобилей, ценных бумаг и акций. Правда, обнародовать расходы придётся в том случае, если сумма сделки превысит общий доход депутата и его жены (мужа) за последние три года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах