aif.ru counter
85

Белгородские чиновники врут в декларациях о доходах

Белгород, 27 июня - АиФ-Черноземье 

В числе нарушителей антикоррупционного законодательства оказались сотрудники Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области, Управления Россельхознадзора по Белгородской области, Управления государственного автодорожного надзора по Белгородской области, Департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

Так, сотрудник Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов заработал более 800 тыс. рублей, являясь одним из учредителей ООО, что запрещено ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». По результатам проверки чиновник был уволен с занимаемой должности.

Такое же нарушение выявили в отделе контроля Управления государственного автодорожного надзора по Белгородской области: здешний чиновник оказался одним из учредителей фирмы по перевозке грузов. Он тоже был уволен. Всего же руководству Белгородского госавтодорнадзора по результатам проверок прокуратурой было выдано 18 преставлений, по которым 18 чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности.

При проверке в Департаменте здравоохранения и социальной защиты населения выяснилось, что супруга служащего, исполняющего контрольные и надзорные функции при лицензировании медицинской и фармацевтической деятельности, является индивидуальным предпринимателем и владеет сетью аптек в Белгороде. Причем данный факт чиновник от начальства скрыл. По результатам прокурорской проверки он привлечен к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество