aif.ru counter
02.05.2012 14:01
Екатерина КУРДЮКОВА
31

Депутаты отчитались о доходах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Липецк 02/05/2012

Кому вершки

Итак, на первом месте нашего рейтинга оказался Владимир Чеботарёв с годовым доходом в 18 млн рублей. Но ещё больше в семью принесла его супруга, заработав за это же время 46 млн рублей. Кроме этого, в их собственности - два земельных участка и жилой дом. Почётное второе место в рейтинге самых богатых депутатов занимает Александр Козин. Согласно представленной декларации, его доход в прошлом году составил почти 17 млн рублей. Также он имеет три земельных участка и несколько квартир, в том числе и за границей; правда оформлены они на жену. Кстати, её доходы чуть скромнее - 4 млн рублей. Третье место в списке досталось Ольге Митрохиной - её годовой доход составил более 15 млн рублей. Также она является владелицей нескольких земельных участков, двух квартир, дома и гаража. Депутат Виктор Хрипунков заработал за 2011 год 10,5 млн рублей. Но зато он имеет три земельных участка, дом, квартиру, гараж и автомобиль «Фольксваген». Чуть уступил ему Дмитрий Еремеев с доходом 10,4 млн рублей. А самым «бедным» оказался Владислав Смирнов. За прошлый год он заработал всего 9,8 млн рублей.

а кому корешки

По сравнению с депутатскими, доходы остального населения выглядят гораздо скромнее. Так, по предварительной оценке, среднедушевой доход за 2011 год составил 17 233 рубля в месяц. Умножаем это число на 12, получается - чуть более 200 тыс. рублей в год. А если жить на одну зарплату, то выйдет и того меньше. За январь - февраль 2012 года, по данным Липецкстата, она составила 16 745 рублей. Наиболее высокая заработная плата у банкиров и металлургов. А самая низкая - у работников, производящих обувь, изделия из кожи, обрабатывающих древесину, занятых в текстильном и швейном производстве.

Ольга Митина одна воспитывает двоих маленьких детей, работает швеёй на предприятии. Её доход не превышает и семи тысяч рублей в месяц. На эти крохи женщина умудряется кормить семью, оплачивать коммунальные услуги и даже иногда позволяет себе купить обновку. И таких, как Ольга - большинство. Эти люди вкалывают на производстве, гробя не только силы, но и здоровье. И при этом получают жалкие копейки. 

www.chr.aif.ru

А как вы считаете, можно ли сократить разрыв между бедными и богатыми? Своё мнение высказывайте на сайте www.chr.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество