aif.ru counter
23

Бизнесмен мошенничал на своем же предприятии

Воронеж, 10 июля - АиФ-Черноземье

На днях воронежские полицейские раскрыли очередное мошенничество, ущерб от которого составил 1 млн рублей. 52-летний житель Липецкой области, являясь генеральным директором предприятия, зарегистрированного в Воронежской области, подал в налоговую инспекцию ложные сведения.

Как сообщили в пресс-службе воронежского ГУ МВД, в 2009 году бизнесмен подал в ИФНС по Воронежской области данные, в которых было указано, что один из партнеров предпринимателя, обладатель 2% акций предприятия уже не является его соучредителем. Будучи генеральным директором подозреваемый заверил документы своей подписью. Тем самым предприимчивый мужчина незаконно присвоил себе около 1 млн рублей.

Потерпевший, 55-летний житель Московской области был занят своими проблемами и не беспокоился об активах предприятия, расположенного в Липецкой области. Но однажды заметил, что его 2% что-то не приносят прибыли и решил продать свои активы. Этим он очень удивил сотрудников налоговой инспекции, которые не обнаружили в едином государственном реестре юридических лиц фамилии московского бизнесмена. Мужчина обратился в полицию, которые вскоре обнаружили подозреваемого.

Теперь за подачу неверных сведений подозреваемому грозит уголовная ответственность по статье «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество