aif.ru counter
42

Пенсионера заставляют платить налоги за умершего односельчанина

Белгород, 21 августа – АиФ-Черноземье

Первым заметил что-то не ладное в письмах сын пенсионеров, в них был указан налог на машину, а у отца – трактор. Сначала муж с женой пошли разбираться вдвоем, объясняли, что это была машина другого Николая Ивановича Маматова, у которого остались жена и дочка. После этого письма приходить перестали, но лишь на короткий срок. В итоге налог не платила ни одна, ни другая семья, а письма всё шли не по адресу – тогда деньги стали вычитать из пенсии стариков. Тогда в Пенсионный фонд пошел сын пожилых людей, там ему сказали, что так приказали приставы, но после этого деньги практически cразу вернули.

Сыновья стариков, получающих «письма счастья» из налоговой, ходили объясняться с адресантом. Но устные жалобы не давали результатов. В этом году опять пришла бумага с просьбой заплатить транспортный налог на машину покойного соседа. Тут уж сын пенсионеров Николай Николаевич не выдержал и обратился за помощью к прокурору Прохоровского района Николаю Коротких.

Заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками объяснил, что от самого Николая Ивановича Маматова никаких письменных заявлений не поступало. Как только прокурор сообщил об ошибке, был произведен перерасчет. И, по его словам, больше подобные письма пенсионеры получать не будут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество