aif.ru counter
06.08.2013 09:56
Вера СМИРНОВА
140

Заместитель начальника ИФНС по Курску подозревается в получении крупной взятки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Курск 01/08/2013
Фото: АИФ

В июне 2013 года в федеральный розыск был объявлен бывший начальник регионального УФНС Андрей Лабзин, подозреваемый в хищении из федерального бюджета более 74 млн рублей. В начале июля в отставку неожиданно ушёл начальник налоговой службы г. Курска Олег Шашенков. В конце месяца ещё одна новость – в отношении заместителя начальника ИФНС России по городу Курску Ольги Волобуевой возбуждено уголовное дело. Женщина подозревается в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, в феврале 2013 года городская налоговая служба проверяла финансово-хозяйственную деятельность индивидуального предпринимателя. Зная о имеющихся нарушениях налогового законодательства, предприниматель через свою знакомую обратился к бывшей сотруднице ИФНС России по городу Курску с просьбой за вознаграждение помочь избежать ответственности и уплаты штрафов и пеней. Экс-налоговик через ещё одну бывшую сотрудницу налоговой обратилась к заместителю ИФНС России по городу Курску с просьбой уладить вопрос. Та не отказалась.

26 апреля Волобуева через посредника получила 200 тысяч рублей, а 24 июля – оставшиеся 50 тысяч вознаграждения за непривлечение предпринимателя к ответственности.

Как сообщают в пресс-службе регионального Следственного комитета, подозреваемая, узнав об уголовном преследовании, обратилась за медицинской помощью и была госпитализирована в больницу. Максимальное наказание, которое грозит женщине – от семи до двенадцати лет лишения свободы. Посредники же, дав признательные показания, по закону могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество