aif.ru counter
83

Размер пособия детям-сиротам увеличится

Орёл, 23 августа – АиФ-Черноземье

Основным на заседании комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму стал вопрос об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, например, если сирота в данный момент не нуждается в жилье (обучается в образовательном учреждении и проживает в общежитии, проходит военную службу по призыву), то по его письменному заявлению жильё может быть предоставлено позже. Это позволит избежать ненужных расходов по оплате коммунальных услуг. К тому же закон запрещает вселять сирот в закреплённые жилые помещения с лицами, лишёнными родительских прав или страдающими тяжёлыми формами хронических заболеваний. Если жильё не соответствует установленным санитарным и техническим нормам, вселять в него сироту также не имеют права.

Кроме того, депутаты предлагают пересмотреть размер денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство), в том числе в приёмную семью. Проектом закона предлагается с 1 января 2013 года установить размер пособия на одного такого ребёнка в 5038 рублей, тогда как на сегодня с учётом индексации он составляет 4515,6 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах