aif.ru counter
28

Липчане-нарушители заплатят штрафы в размере около 4,4 миллионов рублей

Липецк, 19 ноября – АиФ-Черноземье

В октябре за 111 нарушений природоохранных требований виновникам назначены 110 административных штрафов на сумму 867 тыс. рублей. Из них на глав администраций сельских поселений и сотрудников городских администраций за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами наложено 13 штрафов на общую сумму 91 тыс. рублей. С территорий сельских поселений уже убрали 68 несанкционированных свалок отходов. За отсутствие производственного экологического контроля и инвентаризации источников выбросов наказано ООО «ЛипецкРегионКровля», за сброс отходов в неустановленном месте – ООО «Стройкомплект» (Липецкий район) и ЗАО «Верный путь» (Долгоруковский район). Штраф выписан ООО «Липецкптица» (Грязинский район) за нарушение экологических требований при транспортировке сельскохозяйственных отходов. Об этом сообщила пресс-служба администрации Липецкой области.

В ноябре по иску управления экологии и природных ресурсов Липецкой области арбитражный суд Московской области вынес решение взыскать 7,7 млн рублей с ОАО «Русская АПК» Лебедянского района из-за сброса неочищенных сточных вод от свиноводческого комплекса.

Всего специалистами управления экологии и природных ресурсов Липецкой области должностным и юридическим лицам назначено 739 административных штрафов. Большая часть нарушений уже устранена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах