aif.ru counter
59

Липчан оштрафовали почти на 5 млн рублей

Сергей Юрьев / АиФ

Липецк, 19 ноября – АиФ-Черноземье. За нарушение экологических требований заплатят главы сельских поселений и индивидуальные предприниматели Липецка. 

Руководители крестьянско-фермерского хозяйства «Родник», профучилища № 35 в Добринском районе и предприниматели Александр Рогожин и Максим Антипов в Измалковском районе наказаны за поджигание отходов производства.

Так же штрафы на несколько десятков тысяч рублей инспекторы-экологи выписали главам трех сельских администраций за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами.

Только в октябре в селах убрали 45 незаконных мусорных свалок, а в Данковском, Добровском, Лев-Толстовском и Хлевенском районах от отходов очистили территории ферм. По мнению липецких экологов, это предотвратит загрязнение подземных вод, почвы и окружающей среды.

Как сообщают в пресс-службе администрации региона, за десять месяцев этого года государственные инспекторы провели 1400 проверок по государственному экологическому надзору, выявив при этом 1128 нарушений. Больше половины из них устранены в ходе проверок. Нарушителям выписано 943 административных штрафа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах