В половине случаев народ берет новые кредиты, чтобы рефинансировать старые, рассказал лидер банковской группы «Открытие» в Белгородской области Георгис Ягубов.
Средний чек кредита сегодня в Белгородской составляет 300-400 тысяч рублей. Деньги занимают на ремонт квартиры или покупку автомобиля. Еще одна распространенная цель – заплатить за образование детей.

«В нашей стране пока отсутствует такой кластер кредита - на образование самому обучающемуся . За рубежом это уже есть, наверное, мы тоже скоро придем к системе, когда сам студент приходит в банк и говорит – я хочу учиться дайте мне кредит. Сейчас в нашей стране скорее родители платят за обучение детей, они берут кредиты», - говорит Георгис Якупов.
По словам специалиста, в банке практически не сталкиваются с клиентами, которые занимают деньги, чтобы купить дорогую шубу или оплатить отдых. Также отмечается, что закредитованность граждан в России в разы ниже, чем в Евросоюзе или Америке. В основном, население имеет консервативные взгляды на кредитование. По разным оценкам, от 50% до 60% россиян практически никогда не брали кредиты.
«Основной глобальный сектор закредитованности нашего населения представлен в секторе ипотеки. Когда население кредитуется на такие цели, исполнение кредитных обязательств практически безупречно. В основном, люди осознанно берут такие кредиты и рационально за них платят. Мы видим, что очень маленькое количество населения не справляется со своими долгами по ипотеке. Это хороший и понятный фактор – люди хотят брать деньги на улучшение своих жилищных условий».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть