aif.ru counter
6421

Топ-10 идей как встретить Новый Год в Воронеже

Обращение Президента и бенгальские огни

Под новогоднее обращение Владимира Путина строим планы на следующий год. Фото: РИА Новости

Самый простой и экономный вариант – встречать Новый Год дома. Согласно сложившимся устоям, вам потребуются бенгальские огни, шампанское, елка, мандарины и праздничный стол со ставшим уже родным и близким «Оливье». Кому-то это покажется штампом, но, если душа не требует особых безумств, нарезание салатов под «Иронию судьбы», планы на будущее под обращение Президента и «Голубой огонек» – станет милым семейным праздником в духе ушедшей эпохи.

Минусы: «Голубой огонек» может надоесть, а мандарины закончиться, поэтому продумайте развлекательную часть программы, чтобы повеселиться в уходящем году от души.

Клубный выход

Ночной клуб подходит для тех, кто любит такой формат отдыха. Фото: www.russianlook.com / www.russianlook.com

Ночные клубы предлагают разнообразные варианты для празднования новогодней ночи. Некоторые заведения предлагают тематические вечеринки, другие – большую концертную программу. Цена вопроса колеблется в зависимости от формата вечеринки, блюд на новогоднем столе и уровня заведения. Плюсов много – не нужно проводить все 31 декабря на кухне, не нужно придумывать развлекательную программу и, в качестве бонуса, вас ожидает немало новых знакомств.   

Минусы: Клуб или другое развлекательное заведение не каждому «по карману». Тем более, что бывали случаи, когда персонал на кухне не справлялся с наплывом заказов, поэтому есть вероятность остаться в числе «голодающих». Но выход есть – продумать пути отступления к друзьям или родственникам.

На берегу Карибского океана

Небо, море, облака – лучший отдых в зимой. Фото: www.globallookpress.com

Теплые страны манят замерших россиян, а туроператоры не устают придумывать все новые и новые варианты для тех, кто не хочет встречать Новый год в родном городе. Вариант для самых креативных – встретить полночь 31 декабря в самолете, который летит в жаркие страны. Такой Новый Год точно запомнится надолго.

Минусы: Греясь на теплом пляже, можно заскучать по родным просторам. В периоды грусти и тоски звоните по скайпу своим друзьям и любуйтесь видами заснеженного Воронежа (или, наоборот, дождливого, – это как повезет).

Почти Красная площадь

Многие москвичи отправляются после боя курантов на Красную площадь. Чем мы хуже? Главная Елка города – отличный вариант! План таков: 00:00 встретить с бокалом шампанского, а потом всей компанией отправиться гулять. Бенгальские огни, снежные битвы и позитивные эмоции обеспечены.

Минусы: Можно замерзнуть в случае морозной погоды, поэтому нелишним будет запастись термосом с чаем и одеться потеплее. Главное – обходить стороной нетрезвые компании.

Бред Питт, Орландо Блум и прочие голливудские красавчики

Новогоднее кино – лучшее лекарство от усталости. Фото: www.russianlook.com

Вариант для самых ленивых: пять кино-новинок, вкусная еда и любимый диван. Если вы весь год работали «в поте лица» и вам не хочется наряжаться и ничего планировать, то можно ограничиться любимыми фильмами/книгами/музыкой (нужное подчеркнуть) и DVD. Есть шанс лечь пораньше и встретить первое января в бодром расположении духа.

Минусы: На втором фильме можно заскучать. В этом случае отправляйтесь на городскую елку или наведайтесь к друзьям. 

Живущие в сети

Новый год надо проводить в реальном, а не в виртуальном мире. Фото: www.russianlook.com

Лайкать посты в социальных сетях, обновлять френд-ленту, строить планы в блоге на будущий год и выкладывать фотографии подарков в Instagram – вариант для тех, кто не может ни минуты находиться «офф-лайн». Некоторые умело совмещают этот вариант со всеми вышеперечисленными, отзываясь на гневные призывы друзей: «Да-да, всего минуточку».

Минусы: Очевидны. Если вы не можете прожить без Интернета в повседневной жизни, откажитесь от него хотя бы в новогоднюю ночь и проведите ее «онлайн».

Невероятные приключения

Если вы давно хотите кардинально что-то поменять, то Новый Год – отличный повод решиться. Фото: www.russianlook.com

Почти все из нас в Новый Год начинают «новую жизнь». Почему бы не встретить 2014-й в какой-нибудь необычной обстановке? К примеру, уволиться с работы и уехать жить на Гоа. Или стать волонтером и поучаствовать в какой-нибудь благотворительной акции. Или переехать в другой город. Это посерьезнее, чем «похудеть», «разбогатеть» и «бросить курить». В общем, если вы давно хотите кардинально что-то поменять, то Новый Год – отличный повод решиться.

Минусы: Идея может провалиться, и тогда придется возвращаться не победителем, а побежденным, но, в любом случае, игра стоит свеч.

Белое платье, белая фата

Не все из друзей и родственников оценят вашу идею с зимней свадьбой. Фото: www.russianlook.com

Все готовятся к новогоднему веселью, а вы – идете в ЗАГС. Смелый поступок, достойный только самых отчаянных влюбленных. Празднование, правда, так или иначе, плавно перейдет в Новый Год, но, с другой стороны, «если хочется – то можно». Зато у вас будет целая неделя новогодних каникул, которую можно провести в свадебном путешествии, а затем продолжить медовый месяц законным отпуском.

Минусы: Не все близкие друзья и родственники обрадуются такой перспективе, но желание невесты – это закон, поэтому им придется смириться.

Рабочая атмосфера

В Новый год можно неплохо заработать – оплачиваются праздничные дни по двойному тарифу. Фото: АиФ / Сергей Кожин

Вы можете не быть Николаем Басковым или Стасом Михайловым, но, тем не менее, работать в новогоднюю ночь. Всем требуются официанты, Деды Морозы и Снегурочки, танцоры, таксисты и т.п. Если планов особых нет, то можно неплохо заработать – оплачиваются праздничные дни по двойному тарифу.

Минусы: Усталость напомнит о себе уже в середине вечера, а веселье окружающих может полностью испортить настроение.

Фигаро здесь, фигаро – там

Следуйте четкому плану в новогоднюю ночь. Фото: -

Если все известные человечеству варианты вам не нравятся, то можно поступить проще: распланировать всю свою новогоднюю ночь, включив туда несколько маршрутов – навестить родителей, встретиться с несколькими компаниями друзей, заглянуть на главную городскую елку и потанцевать на одной из вечеринок. Запаситесь подарками или милыми сувенирами и хорошим настроением.

Минусы: Можно побывать везде, но нигде по-настоящему не отдохнуть и не повеселиться, потому что уже будут ждать в другой компании, поэтому, если вы не уверены в своих силах, остановитесь на чем-нибудь одном. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах