6047

Из овощей, фруктов и мяса. Как приготовить нестандартный винегрет

Воронежский шеф-повар Мария Алиева не только поделилась с «АиФ-Черноземье» классическим рецептом винегрета, но и рассказала, какие ингредиенты сделают привычное блюдо нестандартным угощением в новогоднюю ночь.

Винегрет из овощей

Фото: pixabay.com

Состав:

  • 4-5 шт. вареного картофеля;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 100г квашеной капусты;
  • 50г зеленого лука;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла ;
  • ¼ стакана уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • сахар, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вареный картофель, огурцы, очищенную морковь нарезаем ломтиками, кубиками или соломкой и складываем в миску. Туда же добавляем шинкованную квашеную капусту.

Шаг 2. Горчицу, соль, перец, сахар растираем с маслом и разводим уксусом.

Шаг 3. Перед подачей к столу овощи смешиваем с приготовленным соусом, украшаем ломтиками свеклы и посыпаем зеленым луком. Также, по желанию, можно украсить винегрет свежими огурцами и помидорами.

Винегрет из фруктов и овощей

Состав:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 мандарин;
  • 1 апельсин;
  • 3-4 шт. вареного картофеля;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 огурец;
  • по 50 г сельдерея, салата и горошка;
  • петрушка;
  • 1 ложка лимонного сока;
  • соль и сахар по вкусу;
  • половина стакана майонеза.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезаем тонкими ломтиками и складываем в миску. Туда же добавляем горошек, нарезанный сельдерей и листики зелени петрушки.

Шаг 2. При подаче на стол продукты слегка солим, посыпаем сахаром и смешиваем с майонезом и лимонным соком.

Шаг 3. Укладываем винегрет в салатник, украшаем ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.

Винегрет из фаршированного перца с картофелем

Состав:

  • 1 банка (500г) фаршированного перца;
  • 5-6 шт. вареного картофеля;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • укроп;
  • 100 г зеленого лука.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищенные картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в миску. Добавляем перец, нарезанный на части, солим, перемешиваем и помещаем горкой в салатник.

Шаг 2. Затем горку нужно обложить кантиком из мелко нарезанного зеленого лука, украсить дольками сваренного яйца и посыпать укропом.

Винегрет с консервированным мясом

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Состав:

  • 1 банка тушеного мяса (300-400г);
  • 5-6 шт. вареного картофеля;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 вареная свекла;
  • 100 г зеленого лука;
  • 1-2 яйца;
  • половина стакана майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп;
  • 1 ст. ложка уксуса.

Способ приготовления:

Шаг 1. Огурцы и очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Все складываем в миску и смешиваем с майонезом, уксусом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 2. Винегрет помещаем горкой в салатник, украшаем ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а также, по желанию, листками салата. Сверху посыпаем укропом. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах