217

В Орле незаконно собирали платежи за обслуживание кодового замка

Орёл, 22 октября – АиФ-Черноземье. Жильцы нескольких многоэтажных домов Заводского района Орла платили два раза за одну услугу.

В ходе проверки выяснилось, что управляющая компания «Комфорт» выставляла плату за обслуживание кодовых замков несмотря на то, что собственники помещений многоквартирных домов не принимали решение об утверждении размера платы за обслуживание кодовых замков, а администрацией города Орла также не предусмотрены отдельные тарифы за предоставление этой услуги.

– В соответствии с правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, автоматически запирающиеся устройства дверей подъездов являются неотъемлемой составляющей внутридомовой системы электроснабжения, которая в свою очередь относится к общему имущества дома, – пояснила Елена Сёмина, помощник прокурора Орловской области. – Прокурор района внес генеральному директору ООО «Комфорт» представление, в котором потребовал прекратить начисление и взимание платы за кодовый замок, произвести перерасчет ранее уплаченных собственниками сумм и привлечь виновных лиц к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах