1184

В Мценске депутаты устанавливают себе очередные льготы

ГУ МЧС по Орловской области

Орел, 23 ноября – АиФ-Черноземье. На минувшей сессии Мценского горсовета, состоявшейся 21 ноября, депутаты решили установить себе и главе города – мэру Сергею Волкову – льготы на санитарно-курортное обеспечение. Теперь народные избранники будут ездить «на лечение» абсолютно бесплатно – за счёт налогов местных жителей.

За принятие такого решения проголосовала фракция «Единой России», имеющая в горсовете абсолютное большинство – 26 единоросcов против 5 коммунистов. Последние негодуют:

– Мценск – дотационный город, в бюджете денег ни на что не хватает. Мы не можем отремонтировать ни школу, ни библиотеку, ни площадь. А они берут и устанавливают такие льготы, – говорит Владимир Балабанов, руководитель фракции компартии в горсовете.

Аппетиты мценских депутатов контрастируют  не только с нищим бюджетом, но и с повсеместной борьбой с этим пагубным проявлением. Так, в Орле местные жители собрали подписи за лишение народных избранников чрезмерных льгот и надбавок. А губернатор А. Козлов публично открестился от привилегий.

В Мценске же – всё наоборот. О хорошей жизни власть имущих здесь свидетельствует хотя бы парковка возле горадминистрации: ни одной машины ниже класса «люкс» корреспонденту «АиФ-Черноземье» во время командировки увидеть так и не удалось – взгляд падает на Toyota «Land Cruiser 200» (средняя стоимость автомобиля 3 млн рублей), Toyota «Highlander» за 1,7 млн. рублей и на другие, явно не бюджетные, авто. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах