142

В Орле депутатам и чиновникам могут запретить владеть дорогими подарками

Орёл, 20 декабря  – АиФ-Черноземье. Городским парламентариям и чиновникам могут запретить владеть подарками, стоимостью свыше трех тысяч рублей. Накануне соответствующий проект положения в Орловский городской совет народных депутатов внесла прокуратура Советского района.

Как следует из проекта, в случае, если он будет принят, те подарки, которые превышают установленную сумму, работники администрации и народные избранники должны будут передавать в собственность города.

– Не секрет, что муниципальные служащие и депутаты постоянно ездят на различные официальные мероприятия  в другие города, где им преподносят подарки. Положение, которое мы предлагаем принять, устанавливает ограничение на владение подарками, превышающими сумму в три тысячи рублей, – пояснил заместитель прокурора Советского района Василий Воробьев.

Он также отметил, что подарки вовсе необязательно каким-либо образом конвертировать в доходы бюджета.

– Можно, например, создать музей, где бы они хранились, – предложил Воробьев.

Помимо этого, прокуратура внесла в горсовет еще два антикоррупционных проекта положений. Так, первый из них устанавливает порядок наложения дисциплинарного взыскания на муниципальных служащих в связи с совершением ими коррупционных нарушений. Проект, в том числе, предполагает методику действий руководителей, работников и сотрудников кадровых служб при выявлении нарушения, а также виды взысканий. Второе положение регулирует порядок увольнение муниципальных служащих в связи с утратой доверия.

Теперь внесенные прокуратурой проекты положений должны будут пройти обсуждения на комитетах, после чего для утверждения их включат в повестку дня очередной сессии городского совета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах