149

Доходы бюджета Белгородской области увеличатся

Белгород, 11 декабря – АиФ-Черноземье. Изменения в закон области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов» были рассмотрены на заседании комитета Белгородской областной Думы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии. На 5146 млн рублей доходная часть бюджета области «подрастёт» за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета, ещё на 3,2 млн – за счёт средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

На поддержку экономически значимых региональных программ в области животноводства выделяется 1,7 млрд рублей, в области растениеводства – 154 млн рублей, по программам поддержки мясного скотоводства – порядка 2 млн рублей. Помимо этого, региональный АПК получит значительные средства на возмещение части процентной ставки по инвестиционным и долгосрочным кредитам. Общая сумма, выделяемая дополнительно из федерального бюджета на эти цели, превысит 2 млрд рублей.

Также более 1,1 млрд рублей за счёт поступлений из федерального бюджета предлагается направить на строительство городского перинатального центра в  Белгороде, 180 млн – на обеспечение жильём отдельных категорий граждан в соответствии с законом «О ветеранах», 43 млн – на господдержку малого и среднего предпринимательства. Также в проект закона включены и другие расходные обязательства.

– Таким образом, областной бюджет на 2013 год планируется по доходам в сумме 66 млрд рублей, по расходам – 71,9 млрд рублей с дефицитом 5,9 млрд рублей или 13,3% к объёму доходов, – подвёл итог заместитель начальника областного департамента финансов и бюджетной политики Андрей Изварин. – Федеральные целевые субвенции и субсидии зеркально отражены и в расходной части бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах