465

В Орле ищут новые способы борьбы со «спайсами»

Орел, 19 февраля – АиФ-Черноземье. Мэрия Орла признала неэффективность прежней политики, которая была выбрана для борьбы с распространением «спайсов» (курительных смесей). В связи с этим на заседании региональной антинаркотической комиссии администрация города призвала граждан вступить в борьбу с незаконным распространением наркотиков.

Впрочем, мэрия организовала новые способы борьбы с синтетическими наркотиками. Одиним из них стала «горячая линия». Любой гражданин, позвонив по номеру, сможет сообщить о рекламе «спайса».  

На прошлой неделе, с 10 по 14 февраля, прошла первая попытка использования «горячей линии». Жители города сообщали информацию о размещении на стенах зданий и жилых домов рекламы с телефонами продавцов «спайса». Ощутимых результатов данная акция не принесла. Хотя полицейские пытаются проверить каждый телефон, вычислить продавцов наркотиков очень сложно: после нескольких сделок они меняют номера.

Одним препятствием на пути борьбы с распространением синтетических наркотиков, как утверждают правоохранительные органы, является то, что жители не всегда сообщают о точках реализации курительных смесей, так как не считают «спайсы» наркотиками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах