167

Орловцы вышли на улицу в поддержку русскоязычного населения Крыма

Денис Волин / АиФ

В минувшее воскресенье, не дожидаясь официального митинга властей, запланированного теперь уже на 18 марта, группа инициативных орловцев провела свою акцию в поддержку Крыма.

Что примечательно, в этот день, 16 марта, на полуострове, тогда ещё украинском, проходил референдум по определению его статуса. Поэтому большая часть речей собравшихся была своеобразным напутствием крымчанам: «Крым, добро пожаловать домой!»

Собрание прошло спокойно. Фото: АиФ / Денис Волин

На площадку перед типографией «Труд», по данным УМВД, пришли более 50 демонстрантов. Сами организаторы называют цифру в 200 человек. В основном, это представители различных микропартий и движений, военно-патриотических организаций и спортивных клубов.  Впрочем, обычные неравнодушные орловцы также проявляли интерес к мероприятию.

Неравнодушные орловцы проявляли интерес к мероприятию. Фото: АиФ / Денис Волин

Сам митинг в целом прошёл в спокойной обстановке. Дежурившим на месте сотрудникам полиции вмешиваться не приходилось, несмотря на информацию о возможных провокациях. 

По итогам прошедшего 16 марта референдума, за вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,6 % избирателей (явка составила 83%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах