148

Липчане поддерживают вхождение Крыма в состав России

Владислав Деревяшкин / АиФ

Липецк, 19 марта – АиФ-Черноземье. Более 7 тыс. липчан, по предварительным оценкам, собралось 18 марта на площади Петра Великого, чтобы поддержать вступление в состав России Крыма и Севастополя. Горожане держали плакаты с лозунгами: «Своих не бросаем!», «Крым, с возвращением!». Моряки, которые выступили основными организаторами мероприятия, встречаясь, поздравляли друг друга с праздником.

Как известно, со специальным посланием к Федеральному собранию выступил Президент России Владимир Путин, после чего был подписан договор о принятии в состав России Крыма и образовании новых субъектов Федерации. В минувшее воскресенье, 16 марта, на всенародном референдуме за воссоединение с Россией проголосовали более 96 процентов жителей Крыма и Севастополя.

На митинге, многие из участников которого были с георгиевскими ленточками, выступили лидеры патриотических, ветеранских, общественных организаций. Они поддержали позицию Владимира Путина и отметили, что Крым исторически является частью России, потому решение жителей полуострова вполне можно считать возвращением домой.

«Мы с удовольствием восприняли подписание договора, сказал атаман Липецкого городского отдельского казачьего общества Владимир Остряков. Мы считаем, что это дань уважения тем, кто защищал Крым в годы Великой Отечественной войны, кто восстанавливал полуостров после войны. Сегодня мы гордимся тем, что у нас такой Президент, наш Верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин, мы гордимся историей, мы гордимся Россией».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах