392

Митинг в поддержку русскоязычных на Украине прошел в Тамбове

Зоя Назаркина / АиФ

Тамбовчане также близко к сердцу воспринимают трагические события, которые сегодня происходят в этой братской нам стране. О чем свидетельствуют политические акции, проводимые на различных предприятиях региона.

На днях Союз многоотраслевых хозяйственных предприятий «Дижла» по инициативе руководителя этого предприятия Джамала Шамояна провёл митинг в поддержку русско–язычного населения Украины и действий российских властей, направленных на стабилизацию политической и экономической ситуации, а также пресечение действий фашистских и экстремистских организаций.

Заслон экстремистам

Известно, что на этом предприятии трудятся представители курдского народа. Этот почти 50–миллионный народ не имеет собственного государства, кроме того, подвергается репрессиям в странах своего проживания, кроме России, конечно. Поэтому курды с особым вниманием следят, как развивается ситуация в Крыму.

На митинге генеральный директор Союза «Дижла» Джамал Шамоян отметил, что Россия не раз спасала мир от военной катастрофы. В эти дни, когда к власти на Украине пришли откровенные экстремисты, Россия, по сути, в одиночку пытается поставить им заслон. К сожалению, их поддерживают определённые силы Западной Европы и США –страны, которые демократию и права человека считают главными завоеваниями человечества. Но почему–то на Украине к русскоязычному народу относятся с иных позиций, что недопустимо. Народ Крыма должен сам определить свою судьбу. И не нужно ему мешать.

Заместитель главы Тамбовского района Ирина Борзых подчеркнула, что жители района поддерживают действия президента РФ Владимира Путина. Наша страна никогда первой не начинала военных действий. Мы всегда обороняемся или защищаем людей, которые оказались в беде. Поэтому, если понадобится, то мы придём на помощь жителям Крыма: нелегитимная власть Украины мешает в рамках закона им самоопределиться.

С нами придётся считаться

Участник митинга Алексей Дудин сказал, что у наших ворот ‑ война. Может быть, это произнесено в эмоциональном порыве, но политическое обострение между Западом и Востоком нарастает. Россию хотят поставить на место, Европа нам отвела роль сырьевого придатка. Но Россия уже доказала своё величие и значимость, с ней придется считаться всему миру.

Кроме того, на митинге выступили Галина Круцких, Виктор Негуляев, Сергей Черкасов. Они также отметили, что Россия должна помочь Украине сохранить целостность и независимость.

Молодой член партии Единая Россия Роланд Мамоян отметил, что Россия имеет полное право отстаивать свои геополитические интересы.

Всего на митинг собралось около 200 человек. Все они единогласно проголосовали за резолюцию, которая была принята по окончании митинга. В ней, в частности, говорится, что коллектив Союза многоотраслевых хозяйственных предприятий «Дижла» поддерживает действия российского руководства по политической и экономической стабилизации ситуации на Украине. Участники митинга против двойных стандартов стран Западной Европы и США. Коллектив предприятия занял сторону тех, кто сегодня против распространения фашизма и экстремизма. Самое главное, Союз «Дижла» готов оказать посильную моральную и материальную помощь братскому народу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах