182

В Орловской области к проверке деятельности прежней власти подключат ФСБ

Орел, 25 марта – АиФ-Черноземье. ФСБ будет привлечена для расследования сомнительных сделок, заключенных при прежнем руководстве региона, – заявил врио главы региона Вадим Потомский в ходе минувшего рабочего совещания.

– Сейчас мы пересматриваем бюджет, его расходные части, то, что было запланировано. Я не хочу никого критиковать по предыдущему периоду работы, но пока вижу лишь то, что колоссальные суммы денег выделялись впустую, да ещё и с нарушением законодательства, в том числе, и Уголовного кодекса. В связи с этим по 5-7 направлениям мы будем привлекать ФСБ,  для выяснения обстоятельств: куда уходил имущественный комплекс, куда выделялись деньги, с какой целью, –  отметил Потомский.

В числе прочих направлений, по которым будет проведена проверка, врио губернатора назвал вопрос приобретения дорожной техники.

– Всё выходит наружу, когда мы открываем лизинговые платежи.  Во всём мире используется одна схема: люди идут в лизинговую фирму и приобретают технику. В Орловской же области, покупая технику на 600 млн рублей, откуда-то появляется, извините за сленг, ещё и «фирма-прокладка». Она якобы что-то делает, и при этом стоимость закупки увеличивается на 30 млн рублей. Эти деньги что, лишние? Более того, приобреталась такая техника, которая не способна работать в наших условиях. Она бесполезна, – сказал Потомский.

Напомним, ранее врио главы региона заявил, что проверки коснутся также сделок по продаже в частные руки «Орловской Нивы» и строительства станции обезжелезивания. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах