184

Суд отобрал право собственности на пруды у структуры Андрея Раппопорта

Орёл,14 апреля   – АиФ-Черноземье. «Барин» считал, что крестьяне не имеют права пользоваться ни прудом, ни береговой полосой. И вот, наконец, орловский областной суд поставил точку в громком деле Андрея Раппопорта.

– В соответствии с действующим земельным и водным законодательством такие объекты и земельные участки, на которых они расположены, не могут передаваться в собственность частным лицам, – пояснила Елена Сёмина, помощник прокурора Орловской области. – Однако Болховский райсуд отказал в удовлетворении требований Орловского природоохранного межрайонного прокурора о признании незаконным постановления главы Болховского района и прекращении права собственности ООО «Злынский конезавод» на земельные участки, на которых расположены водные объекты. Прокурор обжаловал указанное решение суда в апелляционном порядке. Орловский областной суд принял новое решение, удовлетворив требования прокурора в полном объёме.

Напомним,  в прошлом году жители близлежащих к водоёму деревень  пожаловались в прокуратуру на то, что новые хозяева конезавода запретили им пользоваться прудом, который официально является «водным объектом общего пользования». Прокуратура Болховского района провела проверку. Выяснилось, что постановлением главы района по итогам торгов два земельных участка были переданы в собственность ООО «Юпитер», которое в дальнейшем было реорганизовано в ООО «Злынский конезавод».
В итоге  Калиновский водоём был обнесён двухметровым забором, а жителям запретили там купаться и ловить рыбу. А чтобы крестьяне «не бузили», им стали угрожать.

Этот пример как нельзя лучше убеждает: свои права надо не бояться защищать. Болховчане пережили многое: увольнения, угрозы, сердце одного из них не выдержало тревог и волнений, но правда и закон всё же победили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах