53

... почему рыбалка платная?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2011

Где пенсионеру посидеть с удочкой? Почему цены на это удовольствие в Старооскольском районе "прихватизаторы" прудов довели до 500 рублей за 2 часа? И платят ли они налоги с таких доходов круглый год? В. Шильников, Старый Оскол

"АиФ-Белгород" уже обращался к этой теме: год назад, в марте 2010 года мы писали о том, что сотрудники Управления охраны и использования объектов животного мира, водных биоресурсов и среды их обитания Белгородской области отстояли в суде права 35 тысяч белгородских охотников и рыболовов. Арбитражный суд нашей области указал, что территории водохранилищ и прудов, отданные частникам, являются охотничьими угодьями независимо от того, в чьём ведении они находятся. Любительская и спортивная охоты могут проводиться в них свободно, с соблюдением установленных правил охоты.

На этот раз на наш официальный запрос в прокуратуру Старооскольского района мы получили ответ за подписью зам-прокурора г. Старый Оскол Ю.В.Мазурина о том, что одно из частных предприятий действительно установило плату за осуществление рыболовства на прудах в сёлах Дмитриевка, Малый Присынок, Солдатское, Терновое.

Все эти пруды переданы в аренду на основании приказа замначальника департамента имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского городского округа от 25.10.2010 N 701. Проведённой в декабре 2010 года - январе 2011 года прокурорской проверкой установлено, что данный приказ издан с превышением полномочий, в связи с чем в прокуратуру Белгородской области направлен проект заявления прокурора в Арбитражный суд области о признании незаконным данного приказа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах