Примерное время чтения: 2 минуты
124

Орловской ветслужбе на увеличение зарплат выделят более 7 млн рублей

Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Орел, 23 мая – АиФ-Черноземье. Более семи миллионов рублей будет выделено орловской ветеринарной службе на увеличение зарплаты своим специалистам. Соответствующие поправки в региональный бюджет были приняты на майской сессии Орловского облсовета, состоявшейся сегодня, 23 мая.

Напомним, на апрельском заседании облправительства о бедственном положении ветеринарии рассказал начальник службы Андрей Митасов. В частности, он отметил, что из-за недостатка финансирования ветслужба находится на грани исчезновения, происходят массовые сокращения квалифицированных специалистов. Врио главы региона тогда распорядился в кратчайшие сроки разобраться с проблемой и найти финансирование. 

Также отметим, что областные депутаты на майской сессии более пяти миллионов рублей решили добавить орловским аграриям - на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства. Кроме того, как следует из поправок в бюджет, ещё 3,5 млн рублей решено направить на финансирование отдыха в Крыму 100 воспитанников детских домов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах