161

Орловские власти не выполняют поручение Путина относительно «Вечных огней»

Орел, 18 сентября - АиФ-Черноземье.

Орловские чиновники игнорируют президента Владимира Путина, давшего регионам поручение к 1 сентября обеспечить учет и бесперебойное функционирование «Вечных огней», сообщили в орловском отделении Общероссийского народного фронта.

Как следует из результатов расследования «фронтовиков», опубликованных на их сайте, в стране было проверено 2200 мемориалов в 75 регионах. Выяснилось, что из них бесперебойно функционирует меньше одной трети мемориалов. Большая часть огней памяти зажигается по памятным датам от газовых баллонов из-за нерешённых проблем с постоянным газоснабжением.

При этом, как сообщает сайт, «не во всех регионах адекватно понимают задачу, поставленную президентом накануне 70-летнего юбилея Победы. Это ярко иллюстрирует реакция чиновников Орловской области. В письме, подписанном заместителем губернатора Орловской области Вадимом Соколовым, утверждается, что всего в регионе 33 подобных мемориала и лишь три из них не горят. Но даже по данным областной прокуратуры, собранным по запросу регионального исполкома ОНФ, в регионе 40 мемориалов «Вечный огонь», постоянно поддерживаются в горящем состоянии 14 из них, а 26 не горят».

Получается, что областные чиновники просто не располагают базовой информацией о состоянии дел на вверенной им территории, заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин. Это особенно возмутительно на фоне того, что год назад ОНФ совместно с местными общественниками добился выделения бюджетных средств на исправление ситуации, а область в высокой степени газифицирована.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах