228

В Орле бывшего замначальника УМВД оправдали по обвинению в вымогательстве

Орел, 26 сентября - АиФ-Черноземье.

Железнодорожный суд Орла вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника орловской полиции Алексея Шипилова, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Шипилов признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к лишению права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на пять лет.

Как установил суд, бывший полицейский в июле 2012 года обратился к своему знакомому Сергею Петшику, недавно осужденному за мошенничество по делу об «автопирамиде», с просьбой оказать помощь в приобретении иномарки «Toyota Land Cruiser Prado».  В счет оплаты Шипилов передал ему свое авто «Mitsubihi Pajero Sport-2» и 350 тысяч рублей. Однако Петшик свои обязательства не исполнил.

После того как в ноябре 2012 года мошенник был арестован и помещен в СИЗО, Шипилов начал требовал от его матери переоформить на свою жену ее квартиру. В результате та согласилась подписать договор купли-продажи. Однако управлением Росреестра по Орловской области регистрация договора была приостановлена в связи с тем, что квартира являлась единственным жильем для малолетнего внука женщины. Тогда она обратилась с заявлением в следственные органы, которые и возбудили в отношении Шипилова уголовное дело: изначально его обвиняли в превышении должностных полномочий и вымогательстве. 

В итоге, как следует из приговора суда, следствию удалось доказать вину экс-полицейского лишь по более мягкой статье. Что касается вымогательства, то по данному эпизоду Шипилов был оправдан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах